Об aвторе

Профессор К.А. Ефетов Профессор Ефетов Константин Александрович заведует кафедрой в Крымском государственном медицинском университете, доктор биологических наук, кандидат медицинских наук. Основные труды посвящены вопросам медицины (иммунология, онкология), биологии (эволюционная биология, биосистематика) и истории искусства.

В 2006 году опубликовал книгу Шокирующая тайна Сикстинской капеллы (в 2008 году вышло второе издание “Ветхозаветная тайна ребра Адама”). В ней на основании собственных многолетних исследований фресок Сикстинской капеллы в Ватикане сделал вывод о существовании зашифрованных великим Микеланджело скрытых образов на плафоне капеллы и выдвинул гипотезу о том, что гений эпохи Возрождения, исповедовавший идеи неоплатонизма, изобразил создание мира как двухэтапный процесс: Оплодотворение (с помощью гениталий) и Одухотворение (с помощью мозга).

В своих последующих публикациях: Секретное послание Микеланджело в будущее (“Химия и жизнь”, 2006, № 3), Загадки фресок Сикстинской капеллы (“Асклепий”, 2006, № 1), Das schockierende Geheimnis der Sixtinischen Kapelle (книга на немецком языке, 2007), Ветхозаветная тайна ребра Адама (2008) расширил доказательную базу, обнаружил новые скрытые образы и показал, что Микеланджело является предтечей сюрреализма, так как он использовал приёмы (двойные изображения, изображения-перевёртыши), которые впоследствии стали широко использоваться художниками-сюрреалистами.

К. А. Ефетов – член Союза русских, украинских и белорусских писателей, лауреат трех Премий Автономной Республики Крым, заслуженный деятель науки и техники Украины, академик Крымской академии наук.
Биографические данные К. А. Ефетова включены в справочники «Выдающиеся европейцы 21 века» (Великобритания) и «Кто есть кто в современности» (США), а также в Википедию. Он – автор 365 публикаций (включая 26 книг и 12 патентов на изобретения). Работы К. А. Ефетова процитированы 600 раз на 9 языках исследователями из 25 стран мира: Австралии, Австрии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Дании, Ирана, Испании, Италии, Китая, Кореи, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, России, США, Тайваня, Туркменистана, Турции, Украины, Франции, Швейцарии, Японии. В знак признания международного авторитета К. А. Ефетова учёные из Австрии, России, Украины и Франции назвали в его честь три биологических вида (Etroga efetovi, Zygaenoprocris efetovi, Chrysartona efetovi), а также подрод живых организмов (Efetovia). За достижения в творчестве он награждён четырьмя золотыми медалями в Великобритании и Соединённых Штатах Америки.